The drunk pal's lair
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The drunk pal's lair

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Lasticot
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MessageSujet: Cuisses de poulet piquées à l'ail   Coin recettes EmptySam 10 Nov - 13:24

Recette pour 2 personnes :

ingrédient :
- 2 cuisses de poulets
- 1 gousse d'ail
- du beurre, de l'huile
- du sel
- du thym

Badigonnez votre fond de plat d'huile pendant que vous préchauffez votre four thermostat 200. Piquez avec un couteau les cuisses et y insérer de l'ail taillé en pointe. Préalablement salées, badigonnez de beurre vos cuisses de poulets . Et pour finir parfumez les de thym.
Vous pouvez accompagnez ce plat de riz ou de pomme de terre.
Coin recettes Chef-cuisinier-29425 @ +
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MessageSujet: Galuska   Coin recettes EmptyJeu 15 Nov - 17:38

RECETTE
Galuska/Nokedli


Ingrédients :
500 g de farine
2 oeufs, sel, un peu de graisse

Pour bien réussir la galuska il faut utiliser une farine dont la teneur en gluten est élevée.

Ajouter à la farine les oeufs, le sel et de l’eau tout en travaillant la pâte avec une cuillère en bois de façon qu’elle ne soit ni trop ferme ni trop molle. Faire bouillir 3 l d’eau salée dans une casserole et faire chauffer un peu d’huile dans une autre. Préparer de cette pâte de petits "gnocchis", en faisant passer la pâte à travers une passoir spéciale à gros trous (galuskaszaggató) dans l’eau bouillante. La taille des galuska varie selon les goûts. Faire cuire les galuska jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface de l’eau. Les passer à l’eau froide, les égoutter et les jeter dans de l’huile ou de la graisse chaude. Bien mélanger.


Coin recettes Doc-200-2

galuskaszaggató


C’est la garniture traditionnelle des pörkölt et des viandes au paprika.


Jó étvágyat ! (Bon appétit !)



Coin recettes Mr12_005-2
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Geooorges
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MessageSujet: Roti aux cinq baies   Coin recettes EmptyDim 18 Nov - 22:38

Alors pour cette bonne recette il vous faut :
- un bon filet de porc d'un kilo
- des patates
- des oignions
- du gros sel
- du 5 baies
- de l'huile d'olive


Pour commencer vous concassez du 5 baies et le gros sel dans un pilon
Vous huilez votre rôti et le recouvrez de mélange 5 baies/ gros sel
préchauffez votre four à 180°C
Enfournez le rôti dans un plat préalablement huilé
A mi-cuisson (30-45 minutes), ajoutez les patates et les oignons découpez
Retournez votre rôti de temps en temps

Sortez du four, mettez la table et laissez votre appétit parler !


Avant :

Coin recettes Image1ki2


Après :
Coin recettes Image2nk8
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MessageSujet: Lasticot   Coin recettes EmptyLun 19 Nov - 11:42

du 5 baies ? Qu'est ce que c'est ? Où tu trouves ça ?
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyLun 19 Nov - 11:53

C'est comme des grains de poivres, ça se trouve avec les poivres et autres épices Smile
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MessageSujet: Albondigas a la mexicana   Coin recettes EmptyLun 4 Fév - 0:03

Le kefta mexicain en quelque sorte Smile

Alors il vous faudra :

Pour les boulettes :
1 kg de viande de boeuf hachée
3 tomates vertes (facultatif)
1 gousse d'ail
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1/4 d'oignon émincé
3 feuilles de menthe
3 oeufs cuits durs
70 g de riz cuit

Pour la sauce :
4 tomates pelées et épépinées
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/4 d'oignon
1 gousse d'ail
1 piment chipotle préparé à l'adobo (à défaut 1 petit piment oiseau concassé)
Sel et poivre


Mixez les tomates vertes, une gousse d'ail, 1/4 d'oignon, les feuilles de menthe. Ajoutez ce mélange, le cumin et le riz cuit à la viande hachée. Salez et poivrez et mélangez.

Coin recettes 1-6

Coupez les oeufs durs en petits quartiers.


Enveloppez chaque petit quartier d'œuf de viande hachée. Formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre et bien fermes pour qu'elles ne se délitent pas à la cuisson.

Coin recettes 2-5


Mixez les tomates, 1/4 d'oignon, l'ail et le piment. Verser le mélange dans une casserole, ajouter une cuillerée à soupe de concentré de tomates. A l'ébullition, baissez le feu et ajoutez les boulettes. Faites cuire pendant 30 minutes, à feu très doux. Servez avec des tortillas, ou avec du riz.

Coin recettes 3-5


Pour accompagner, je vous recommande les tortillas de blé !

Ingrédients :
200g de farine de blé
50g de beurre en petits morceaux
une pincée de sel
une pincée de sucre
eau


Tamisez la farine avec le sel et le sucre. Incorporez le beurre à la farine, et ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez 10 boules de tailles égales et aplatissez-les légèrement. Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer ½ h.

Coin recettes 2-6

Farinez un rouleau à pâtisserie et abaissez les boules de pâte. Faîtes chauffer une poêle à fond anti-adhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, placez-y un disque de pâte, et laissez le cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Enveloppez les tortillas au fur et à mesure de leur préparation dans un torchon propre pour qu’elles restent chaudes.


Pour le repas final ça donne ça, c'est hyper bon :

Coin recettes 3-6



Enjoy cheers
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MessageSujet: Roti de porc boulangère   Coin recettes EmptyMer 14 Mai - 10:22

1 roti de porc
1kg de pommes de terre
300g d'oignons
2 gousses d'ail
1/2 l de bouillon de volaille
80g de beurre
huile
sel poivre

Préchauffer le four th6
piquer la vainde à l'ail et badigeonner-la d'huile
saler et poivrer largement
Mettre dans un plat au four pour 30mn

Découper le p de terre en rondelles,les mettre dans un saladieravec du poivre et du sel
eplucher et émincer l'oignon,le mélanger aux p de terre
Placer les pommes de terre autour de la viande
Verser le bouillon chaud
Laisser cuire une heure TH8,rerourner les légumes et arroser la viande en cours de cuisson
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MessageSujet: Cher Olivier   Coin recettes EmptyMer 14 Mai - 10:25

Au nom de la communauté du forum, nous te supplions de révéler la recette des Fondants aux chocolat que fait si bien ta copine ! :kebab:
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyMer 14 Mai - 11:04

Ah, moi je rajoute aussi des carottes, et j'appelle ça une case au four, c'est super bon, j'en ai fait une l'autre jour Razz
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyMer 14 Mai - 11:20

J'oubliai que je l'arossai avec trois bouchons de cognac.
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyMer 14 Mai - 15:35

Huuuummmm!!! Very Happy
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyMer 14 Mai - 15:38

Anouk est une cuisiniére exceptionnelle!!!

Son fondant est tout simplement merveilleux... geek cheers geek
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyJeu 15 Mai - 16:13

S'il te plait bounce bounce bounce bounce bounce
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyVen 16 Mai - 10:32

Elle a pas la recette avec elle faut qu'elle appelle sa mère pour la connaître Neutral

Je te tiens au jus...
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyVen 16 Mai - 10:33

cheers
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptySam 24 Mai - 19:21

C'est bon on vient de choper la recette (obligé d'appeler la mère d'anouk pour avoir THE recette)

pour deux fondants :

1 oeuf
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 200 °.

Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier et faire blanchir

Ajouter la farine et remélanger.

Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat, puis le verser dans le saladier et mélanger.

Verser la préparation dans deux ramequins beurrés.

Quelques minutes avant de prendre le dessert, faire cuire les fondants pendant 10 à 12 minutes à 200°. Pour moi 11 minutes c'était parfait !

Démouler délicatement en utilisant une spatule pour retourner les moelleux, et les déposer dans les assiettes à dessert.
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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyDim 25 Mai - 12:50

:rock:
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MessageSujet: Bugnes moelleuses   Coin recettes EmptyMer 18 Juin - 10:26

Les bugnes moelleuses s’obtiennent en utilisant de la levure de boulanger. Il existe une autre recette sans levure, les bugnes sont alors plus croustillantes : bugnes

Ingrédients :

300g de farine
30g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède
3 oeufs
120g de beurre
Préparation :

Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche
Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h
Etalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud
Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite
Egouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
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MessageSujet: Lapin au cidre   Coin recettes EmptyMar 23 Sep - 10:51

Lapin au cidre c'est délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin découpé en morceaux et son foie
150 g de lardons demi sel
75 cl de cidre brut
5 échalotes
40g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1 bouquet garni
2cuillérée à soupe de gelée de groseille ou 10 cl de crème fraîche


Temps de préparation :
10 mn


Temps de cuisson :
1 h à 1h30

Lapin au cidre
Faites fondre 40 g de beurre dans une cocotte avec l'huile. Faites y revenir les lardons. Retirez-les à l'écumoire après qu'ils soient bien fondus et remplacez les par les échalotes et les morceaux de lapin.
Quand ceux-ci sont bien dorés, saupoudrez les de farine, salez et poivrez.
Mélangez les bien, ajoutez le bouquet garni et arrosez de cidre.

Laissez mijoter doucement 1h à 1h30 environ, selon la grosseur du lapin. Une 1/2 heure avant la fin de la cuisson, remettez les lardons dans la cocotte. Lorsque le lapin est cuit, dressez le dans un plat creux que vous aurez préalablement mis à chauffer au four. Liez la sauce soit avec le gelée de groseille (recette du nord), soit avec la crème fraîche (recette normande). Laissez réduire et nappez le lapin avec la sauce




PUTAIN C'ETAIT TROP BON !!! Shocked Shocked

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MessageSujet: Galettes de sarrasin   Coin recettes EmptyLun 8 Déc - 11:57

En ce moment pour remplacer le pain au petit-déj' je prépare des galettes de sarrasin. Peu chère et facile à faire.


Pour une douzaine de galettes :

- 330gr de farine sarrasin
- 10gr sel
- 1 oeuf
- 75cl eau

Dans un saladier mettez le sarasin, le sel et l'oeuf. Ajouter l'eau au fur et à mesure tout en mélangeant.


Puis faites cuire les galettes à feu vif.


Précisons qu'il vaut mieux avoir des plaques au gaz, qui permettent d'avoir le feu plus vif donc de meilleures chances de réussites, pas forcément le cas avec des plaques électriques. Smile
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CoucouHibou

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MessageSujet: Re: Coin recettes   Coin recettes EmptyLun 8 Déc - 20:14

P'tain, mon Geoooorges, tu lis dans mes pensées ! Après avoir trouvé de la farine de blé noir hier, je me demandais où je pourrais trouver une recette ! Youhou !
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MessageSujet: Les aventures culinaires de Sarah Wiener   Coin recettes EmptyVen 19 Déc - 15:02

http://www.arte.tv/sarahwiener

Sarah Wiener voyage dans son cabriolet VW rouge immatriculé B–SW 2708 (SW comme ses initiales et 2708 comme sa date de naissance).
Le principe de l'émission est de lui faire réussir une recette d'un chef français de province renommé, et de se faire juger par plusieurs convives locaux qui sont soit impliqués dans la fourniture des ingrédients, soit reconnus comme spécialistes culinaires. Au début de l'émission, on la voit ouvrir une enveloppe qui lui indique le lieu de sa prochaine expérience ainsi que le plat à préparer. Le chef gastronomique qui est son hôte lui a auparavant montré la recette, qu'elle goûte ensuite en tête-à-tête avec lui. Mais ce n'est pas tout : avant de se mettre aux fourneaux, elle doit aller chez un producteur pour non seulement s'approvisionner en conséquence mais aussi se procurer elle-même ce qu'elle souhaite rapporter. C'est ainsi qu'on peut la voir traire des brebis, plumer des pintades ou bien aller pêcher du bar de ligne, récolter le sel chez un paludier, marquer des taureaux au fer rouge chez un éleveur et même se procurer des oreilles de cochon !
Parfois, elle doit se rendre chez un artisan pour fabriquer un ustensile, comme dans le cas où elle se rend chez un potier pour tenter
cassole

de confectionner de ses mains la cassole, récipient en terre cuite du cassoulet.
Puis elle met la main à la pâte,la recette étant sommairement décrite en voix off. Sarah y apporte souvent sa petite touche personnelle, qu'elle fait juger par les convives attablés chez le restaurateur, constituant le jury de connaisseurs, qu'ils soient producteurs locaux, critiques gastronomiques ou bien membres de la conférie gastronomique locale, le plat étant dégusté dès sa réalisation.
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MessageSujet: Samossas de poulet   Coin recettes EmptyMer 11 Mar - 11:46

Alors pour des excellents samoussas de poulet, il vous faut :

3 poireaux
4 échalottes
2 escalopes de poulet
sauce soja
épices
feuilles de riz


mixez les poireaux et les échalottes, puis faites les chauffer dans une poelle avec un peu d'huile
mixez le poulet et rajoutez-le aux légumes. Rajoutez un peu de sauce soja et d'eau pour pas que ça accroche.

Puis rajoutez les épices (ce que vous voulez, moi j'ai rajouté gingembre, cannelle, piment et ciboulette et c'était pas dégueu)

faites cuire encore 5 minutes à feu doux.


Puis disposez la farce dans les feuilles de riz*, fermez, et mettez au four jusqu'à ce que ça dore légèrement.


Bon appétit afro
Facile à faire et Seignalet compliant Smile


* marrant à travailler les feuilles de riz d'ailleurs, faut les tremper dans de l'eau chaude pour qu'elle soient pliable.
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MessageSujet: Poulet aux châtaignes   Coin recettes EmptyJeu 12 Mar - 11:08

Recette du jour : poulet aux châtaignes (-insérer un smiley qui bave-)


Les ingrédients :
- 1 poulet entier
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 400gr de châtaignes
- sel, poivre, thym


Dans une grosse cocotte, mettez un peu d'huile, puis ajoutez l'oignon émincé, et les gousses d'ail grossièrement hachées.
Ajoutez le poulet, un petit fond d'eau, sel, poivre et thym, et couvrez.
Laisser cuire 1h30-2h à feu doux.

Pour les châtaignes, soit vous les mettez au début et ça vous fait au final une sorte de purée de châtaigne bien goûteuse, soit vous les mettez 20-30 minutes avant la fin.


vala vala Cool
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